21 thoughts on “Гайд – Как одержать Культурную победу в civilization 6 | VI? Туристы, Чудеса, Цивики

  1. Хорошее видео, отлично все объяснил. Не дождался тебя, сам тоже засел за наблюдения и пришел к аналогичному выводу – количество внутренних туристов зависит от общего количества накопленной культуры. Единственное что не сказал в видео это что такие значения установлены на стандартной скорости. На других скоростях другие значения. И еще есть подозрение что это также зависит и от туризма. Попробуй вначале игры чудо построить – посмотришь как значения меняются.
    Чудо "Сен-Мишель" полезно еще тем, что дает апостолам способность "мученик" (реликвия при поражении в теологической битве). Причем тем что уже созданы тоже. То есть это практически основной способ добычи реликвий. А с верованием последователей "Мощи" (утраивает веру и туризм от реликвий), о которой ты говоришь в своем видео, это дает туризм пока еще нет археологов.
    Забыл сказал что:
    – натуралист покупается только за веру и стоит очень не дешево;
    – чудо "Христос – искупитель" удваивает туризм от морских курортов, которых можно построить много.
    и благодарю что вставил мою цитату в видео. Было приятно.

  2. Хороший, толковый гайд. От себя отмечу ряд моментов, которые на были упомянуты в гайде, можешь включить, если посчитаешь нужным.
    1) Не упомянуто что Христос Искупитель удваивает поступления туризма от морских курортов.
    2) Мон-Сен-Мишель строят не ради слотов под реликвии, а ради способности апостола "Мученик", после гонят толпы апостолов на чужбину, чтобы их убивали, добывая таким образом реликвии. Все слоты под реликвии будут заполнены очень быстро. Под такую стратегию очень подойдет верование "Мощи". Туризм для эпохи Средневековье будет просто астрономическим. На низких сложностях игры этого может быть достаточно для ранней культурной победы где нибудь в эпохе "Возрождение".
    3) Упомянуто улучшение Великая китайская стена, но не упомянуты зикураты шумеров(дают культуру если расположены у реки) и шато Франции ( также дают культуру). После открытия Авиации все упомянутые улучшения также начинают давать туризм.
    4) Не упомянуто что леса поднимают престиж соседних клеток. Национальный парк имеет смысл засадить лесами(они не будут считаться улучшениями) как внутри так и все смежные с ним клетки, туризм создаваемый таким парком возрастет раз в 6. Курорты можно бафать таким же образом, посадкой лесов позади курортной зоны. Осушение болот, вырубка тропических лесов (дают штраф к престижу соседних клеток) также может поднять престиж (а соответственно и туризм) от уже сделанных курортов-парков, так и отрыть новые места для их размещения. К примеру приморская клетка граничит с болотом и тропическим лесом и имеет престиж 1, осушаем болото, срубаем тропический лес, сажаем лес, клетка приобретет престиж 4. На ней стало возможным разместить курорт.
    5) Не упомянуты Великие торговцы, инженеры и ученые которые также могут повлиять на культурную победу. (+к престижу клеток, +25% к туризму от торговых путей, +300 процентов к туризму от артефактов, +10 туризма от кампусов, промзон).

  3. Просто хотел сказать спасибо. Посмотрел пока только это видео – всё очень подробно и четко.

  4. Спасибо за подробную раскладку, хотелось бы узнать нечто подобное про общее количество очков. Заканчивая игру на сложности 5-6 неважно научная/ культурная в итоге получается 900-1000 очков, хотя я так понимаю там под 2,5К.  Роспись есть конечно Религия, Империя и.т.д., но хотелось бы детальный расклад услышать

  5. Спасибо за гайд!
    Есть еще один момент: если видишь что кто-то из твоих конкурентов выбивается в лидеры по культуре, можно отправить шпиона в его театральную площадь и пакостить там)
    Ну и одного всегда полезно держать в промышленном районе, чтобы никто не сорвал тебе постройку Христа)

  6. он говорит надо много за чем следить. я выиграл на культурную просто строя чудеса которые мне нравятся (приходится даже отключать эту победу чтоб не выиграть на неё)

  7. Ападана ещё хорошо зайдёт – две ячейки для всякого шедевра (музыкантов, например), а потом ещё послов халявить от разных эрмитажей и подобного

  8. Подождите. Я запутался. Если туристы зависят от очков туризма, то как это связано с тем, откуда они? Это те же туристы или дополнительные или прирост очков туризма уменьшается или увеличивается в зависимости от этих модификаторов, вроде социальных сетей или просвещения и делится на количество цивилизаций? Голова сейчас взорвётся.

  9. После патчей все построенные стены также стали давать туризм после открытия определенного цивика, что является вполне приятным бонусом, так как играя на культурную победу, часто приходится строить их для защиты.

  10. Насчет памятников, чудес мира, прироста культуры, районов, литературных шедевров, музыкантов и прочего все итак понятно, мне не понятно условия "Условие: Побеждает первая цивилизация, общее количество приезжих туристов которой больше внутренних туристов. " Тупо играю против компа пишет что у него культуры 102/160 потом через несколько ходов 150/184 почему увеличивается второе значения (я думаю из-за роста наверное в мире внутренних туристов но это не точно) и если он наберет 184/184 то все он изи вин?

  11. Обнаружил интересный факт, который будет полезен при игре на культурную победу. Есть Великий Ученый Мэри Лики, которая дает 300% туризма от артефактов. Большая удача заполучить ее, если играешь на культуру. Но это, естественно, не открытие. Есть еще политика "Культурный туризм" в цивике "Культурное наследие", если не ошибаюсь (там, где Сиднейская опера). Она дает + 100% туризма от тех же артефактов и предметов изобразительного искусства. Об этом тоже, естественно, все знают. Так вот, во-первых, эффекты от Лики и от "Культурного туризма" не складываются. Действует больший из них, т.е. на артефакты действует Лики со своими 300%, а на картины – политика. И вот теперь самое интересное. Если, попользовавшись немного, вы эту карточку политики снимаете, эффект от Лики тоже пропадает. Безвозвратно. Увы и ах. Вот такая вот малоприятная неожиданность. Так что, пользуйтесь данной политикой с осторожностью 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *