28 thoughts on “Гайд – Создание волны строителей в Civilization 6 | VI

  1. Очень полезно, спасибо =) развиваем навык микроконтроля)

  2. Вот в пятёрке такие фокусы провернуть было нельзя… В принципе, если очень умело играть с цивиками, эвриками и прочим, то можно много подобных стратегий найти.

  3. 1.3 производства при создании строителей не равно -30% к стоимости строителей, а равно -24% стоимости.

  4. Спасибо, знал, но применял как-то неуверенно. Теперь буду спавнить строителями, а хуже от этого таки совсем не будет даже на сетевой. Браво.

  5. Я та думал как у друга столько строителей, вроде коммунизма у него не было)

  6. Круто, спасибо) только не знаю как вы, а на меня в такие моменты обычно комп уже вовсю нападает, а то и не один, и как раз не до строителей.

  7. а количество шестеренок при производстве каждого строителя не возрастает с эпохами?

  8. Замечание к расчетам в видео (5:59):
    Вычитать % из базовой стоимости строителей не совсем верно, т.к. Илкум и Общественные работы всё же увеличивают производство в городах, а не уменьшают стоимость строителей. А производство во всех городах разное. К тому же стоимость строителей возрастает постепенно с каждым новым созданным строителем (примерно на 2 шестерни за каждого строителя).
    Но тем не менее это, разумеется, вовсе не отменяет пользу стратегии таких волн при создании строителей. Все три политических курса дают ощутимое снижение стоимости заряда каждого строителя.

  9. Не совсем по теме, но спрошу :). Я слышал, что русские могут как-то жертвовать своих великих людей, чтобы открывать дополнительные клетки на карте. Скопилась куча "артистов", никак не получается их "пустить в расход". Что я делаю не так? 🙂

  10. У тебя замечательный канал! Хороший голос, видеоряд, сюжет. Странно что так мало подписчиков

  11. Гайды очень интересны,жду гайд по шпионам,а то о них практически ни слова)

  12. спасибо большое за гайды. Я впервые узнал о этой игре ещё летом. Очень нравится но в стратеях я не оч а ваши гайды очень помогают

  13. бжствннй кнл! Доступно подано, обаятельно рассказывается и качественно подготовлено

  14. Раньше почему-то отбходил карточку на 30%, и пользовался только на 2 заряда больше, теперь можно попробовать с ней

  15. Цена раба возрастает на 4% с каждым последующим. 25 промки базовая цена на сетевой скорости. Ты оставляешь 1 ход, то есть как максимум 20 промы берешь в каждом городе на раба. 8 городов на 20 промы и 30% бонуса это 48 бонусных шестеренок. У тебя баги с математикой когда +30% ты переводишь в -33% к цене. С 50 промы 30% дадут 65 шестерен что равносильно -23,07% от стоимости раба. По твоей же логике, если карточка на +30% равносильна -33% от цены, то карточка на 100% должна давать за -100% к цене – создавать корабли за бесплатно и получать за это шестерни(на самом же деле карточка на 100% равносильна -50% к проме). Показывать изменение стоимости 1 заряда относительно нуля можно лишь для эффектности, но никак не для сути дела. -23% к цене от 5 зарядов дадут выигрыш в 1,15 шестерни за заряд. Ты не улучшил как минимум 10 плотов на 10 шестерен. То есть будь они улучшены, то обогнали твою страту в выработке за 5 ходов. Это не говоря о стратег ресах важных в войне и бустах к технологиям. Те кто тебя смотрят будут копировать все что ты делаешь на 100% и это приведет их к проигрышу.
    Подводя итог: стратегия проигрышная в плане выработки, ибо без волны будет получено больше шестеренок/еды/золота, нужное подчеркнуть. Стратегия жрет слишком много внимания и концентрации. Игрок потратит лишнее внимание и концентрацию на осуществление подобной стратегии и это приведет его к ошибкам в других местах.

  16. Ход интересный, но он вряд ли зайдёт при игре на божестве или в онлайне. На мой взгляд лучше потратить производство самого эффективного по этому показателю города на строителей. Иначе получится, что мы потеряем много производства только дожидаясь этой волны. Ведь чем раньше мы начнём улучшать клетки (особенно с добавлением производства и счастья), тем быстрее будут создаваться новые проекты.

    А ещё ускорения имеют очень важную роль в развитии, а многие ускорения без рабочих и не получить. Опять же, лучше получить ускорение раньше, чем позже, чтобы при отсутствии ускорения на нужный цивик или технологию, можно было изучать то, что уже ускорено.

    И также согласен с kurdezaz – об этом нужно думать заранее, чтобы не профукать, и подгонять всё своё производства ради кучи рабочих, которые, по идее, к этому моменту и не нужны будут.

    Огромная просьба – расскажите про тактику победы через городские проекты и великих людей, очень сильная тактика при научной или культурной победе. Заранее спасибо!

  17. Лучше вообще цивилизацию 6 не качать! А начинать всем играть в 4 часть и ниже. Дальше 4 серии идет жесткая деградация

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *