33 thoughts on “На что влияет уровень сложности Civilization 6 | VI?, вероятности бонусов в руинах

  1. возник вопрос по второй табличке, смысл указывать бесплатный апгрейд и поселенца если шанс выпадения из 0% ? Или это якобы потом добавят и изменят шанс?)

  2. Играю часто на Короле, то что у ИИ есть 1 раб. с самого начала – это 100%.

  3. 1 POP – это повышение популяции города(или даже всех городов), наверное.

  4. У компа на божестве появляется строитель сразу при постройке города. Может быть это имеется ввиду под "specific district"? Ведь центр города – это тоже district.

  5. Плюс странно по табличке с руинками: ни разу строителя не получал. Торговца раз 5. Чаще всего, конечно, эврики и 40 золота, ну и скауты довольно регулярно падают. А по табличке выходит, что строители должны быть чаще, чем 20 опыта. Может, табличка тоже от уровня сложности как-то меняется?

  6. Спасибо за полезную информацию. Недавно пытался найти отличия по уровням сложности. Безуспешно (. Как раз то что нужно.

  7. Расскажи все что занешь о сетевой игре. Режимы, время и тд. Спасибо.

  8. Интересно, а расположение поселения на местности влияет на бонус или нет?

  9. Комп воюет как овощ, что делает игру ниже "бессмертного" совсем не интересной

  10. Может быть pop от слова population – +1 населения в столицу? Хотя я вроде такого не находил…

  11. Мне ещё кажется что на большем уровне сложности больше штрафы за милитаризм. Начиная с императора они уже колоссальные.

  12. Бонусы к культуре и науке точны? Ибо играю за скифов, и у соседней Бразилии уже по 80 ед науки и культуры за ход, когда у меня только 14. Конечно, я особо в науку не стараюсь, но все же. Они уже глубоко в промышленой эре, а я только в античности. 93 ход, быстрая гра, сложность 7. Разве такое может быть? Может, это проблема кривого репака? Или просто я не умею играть? На более низких сложностях (вплоть до 6) такого не было. Также замечено крайне странное поведение ИИ: даже на поздних стадиях игры они используют таких юнитов как воины и копейщики, когда сами они были уже в промышленной эре (сложность 6, но аналогично происходит и в описаной выше ситуации). Может действительно это кривой репак?

  13. странно, показано, что вероятность найти посела 0% – или для ИИ вероятности иные? иначе зачем вообще эта строчка?

  14. Спасибо за таблицу, вообще следовало-бы такую таблицу изначально ввести игру. И спец район ведь не строитель строит, поэтому если у нации есть спец район, она получает лишнего строителя при старте. +1 Pop- скорее всего +1 к популяции, т.е. +1 человек в городе

  15. вообще странные вопросы по первой табличке сложности, и в 4 и в 5 циве открыв читами карту на первом ходу можно было тут же увидеть, какие толпы давались ИИ на высоких уровнях сложности, причем это касается и колонизации тоже. В третьей тоже самое скорее всего, уже просто не помню. В общем, примерно такой баланс был всегда и серьезным изменениям не подвергался.

    Также сейчас при поиске нашел, что в Barbarians.xml от уровня сложности зависят варвары. Вернее, для некоторых видов атак есть MinTargetDifficulty, начиная с которой такие атаки проводятся.
    В глобалах низкая сложность отодвигает лагеря варваров на один тайл за каждое понижение (EXTRA_DISTANCE_PER_LOW_DIFFICULTY).

    Упомянутая же табличка лежит в Leaders.xml в 3300+ строках в довольно жопном и антиинтуитивном виде и реализуется раздачей в виде трейтов лидерам (Оо) в каждой игре указанных плюшек. Не скажу точно и надежно, но мне почему-то кажется, что в предыдущих играх организация сложности была не такой дебильной… Возможно, это следствие того, что умственная отсталость косит покруче чумы производство всех современных ААА-тайтлов. Но тут уж хз)

  16. Разве комп не получает бонус к защите городов? Сейчас играю на божестве, у только что поставленного города на равнине 30 защиты.

  17. было бы интересно узнать, что дает выбор уровня сложности в сетевой игре, как человеку, так и ИИ. И что будет, если поставить разные уровни сложности.

  18. А что мешает проанализировать действия ИИ наглядно и с самого начала игры? Консольная команда reveal all , после открывается вся карта и все сразу как на ладони. Смотри что кто делает, ну тоже мне Америку открыли! А вообще, если очень упрощено, сложность меняет агрессивность ИИ, за одно увеличивая их накопление победных очков.

  19. В 3-й например комп имел преимущества в постройке еще (здания юниты и чудеса у компа были дешевле), быть может тут то же так?

  20. На Князе только интересно играть. На Божестве, – идиотизм какой-то. Ощущение, что вся карта для компа открыта, и он сразу окружает тебя юнитами чтобы напасть, и даже если ты умудряешься продержаться 10 ходов после его "внезапного" нападения, но очевидно, что твой город падёт, с компом иногда можно договориться о мире, или о капитуляции города, чтобы можно было не потерять опытные отряды. Т.е. сам комп как был тупым, таким и остался, ничего он не оценивает, а ему просто надавали алгоритмов действий, включая агрессивные. Единственно, на Божестве он иногда лечит и отводит свои отряды, и там не работает стратегия, т.к. все его юниты на много сильнее, а он ещё и клепает их очень быстро.

  21. Всем привет! А как отключить заставки лидеров наций??

  22. Спец. район вначале значит монумент, который автоматически появляется у Траяна в начале игры.

  23. на божестве пиздец уровень сложностей, я устал перезагружаться и снизил уровень сложности. и если не воровать поселенцев я хз как затащить или хотя бы не отстать

  24. Однажды заспавнился рядом с юнитами другого правителя и сразу захватил его поселенца. Так вот, при императоре у ИИ 3 воина и 1 поселенец, никаких строителей там нет.

  25. Поселы у ИИ появляются при основании очередного города и в нём же, отсюда эта фантастическая экспансия.Хреновая механика и уже надоела, а играть ниже божества – это чрезвычайно уныло!Нормально стартовать можно в одной попытке из десяти, ибо эти скоты расселяются именно в твоём направлении и причём так нагло, что хочется разбить телевизор.Если респ был хороший, то вполне дотянешь до селитры, но и здесь есть свой кошмар, ведь селитры может и не быть, а значит забудь про стабильное производство бомбард/фрегатов.Как будто им мало тех бонусов, которые у них уже есть?

    На божестве вполне можно построить Колосса, Родоса и Галикарнас за Англию или Маори, но чаще этим всё и ограничивается, а всё благодаря отсутствию селитры и угля.Поганая лучшая часть, где стабильно можно играть лишь на политической карте и при знании точного местоположения ресурсов, да вот только она маленькая и неудобная, а с климатом и вовсе трындец – скотство!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *