73 thoughts on “На что влияют настройки карты в Civilization 6 | VI? Как нации влияют на карту?

  1. Спасибо. Буду смотреть с удовольствием. Побольше таких видосов.

  2. Годный контент это хорошо. Тоже думал что нации ломают карту(синдром Полинезии, если понимаете о чём я)

  3. Возможно ли, если всегда указывать один айди карты и брать одну и ту же нацию, то будешь появляться с большей вероятностью в одном и том же месте? Тогда, если хостишь игру – будет примерное понимание кто где и как!

  4. Как поставить 10 лайков данному видео?) Это же столько времени потрачено на 30 мин хронометража. Спасибо, Ростислав!

  5. Спасибо, за познавательное видео!
    По больше бы таких видео, где рассказываешь о интересностях цивы. )

  6. Слышал, часто на места Египта и Испании жалуются, а вот у Кхмеров вроде всегда стабильно.

  7. Ребятушки, не забываем ставить лайки. А то 500 просмотров и всего 70 лайков.

  8. Все круто но не стоит превращать циву в шахматы. Как по мне так самый сок циви в том что-бы победить с тем чем рандом наградил, а если у всех все одинаково тогда интерес пропадает, это круто когда например ты играешь мирно но со временем понимаешь что у тебя нету например нефти или угля а у соседа их 3, и ты начинаешь менять политику с дипломатической на военную.

    дизбаланс в циве это "+" а не "-"!!!

  9. Палец вверх если понравилось.
    Палец в низ если вы Филипп Киркоров.
    Что?

  10. Проделана просто огромная работа, Ростислав! Лайк однозначно. Спасибо!

  11. Я однажды писал сыграй на карте земли ( модовской ) и не имеется же в виду ффа в сетевой, можно в соло или с парой человек воссоздать историческую цепь событий (или нет) за испанию, англию и тд, на одину серию видосов то, ну раз не интересно то че уж)

  12. Почему-то в последнее время в одиночной игре ИИ размещает стартовую позицию в одном и том же месте на одной и той же карте. В связи с этим вопрос: карта каждый раз генерируется заново случайным образом, или где-то имеется хранилище заранее сгенерированных карт? Может, я уже выбрал все возможные номера карт и мне даётся всегда одна и та же. Хотя, сменить карту можно, если вернуться в меню и выбрать "Начать заново"

  13. Разработчики в каком-то из стримов по новому дополнению упоминали, что изменили в этом самом обновлении алгоритм распределения гг, и теперь те не будут сваливаться в одну кучу. Цитирую приблизительно: сначала алгоритм расставит игроков на равном расстоянии друг от друга, а потом уже оставшиеся места заполнит ггшками. Так что может и заиграют еще внутренние моря. Ждем, чтобы проверить.

  14. Разработчики в каком-то из стримов по новому дополнению упоминали, что изменили в этом самом обновлении алгоритм расперделения гг, и теперь те не будут сваливаться в одну кучу. Цитирую приблизительно: сначала алгоритм расставит игроков на равном расстоянии друг от друга, а потом уже оставшиеся места заполнит ггшками. Так что может и заиграют еще внутренние моря. Ждем, чтобы проверить.

  15. Спасибо за гайд! Изобильные ресурсы, нефть 5/1. Вот тут скорее всего разрабы нолик забыли добавить. Логично вписывается 10 нефти на воде. Редкий баг ты отловил! 🙂

  16. Спасибо. Как всегда обстоятельно и подробно. Насколько я понял, весьма трудоемкий процесс, требующий массу времени и приемов-методов. Напрашивается название "Серьезно о несерьезном".

  17. Просто фираксис не стремиться делать игру для баталий между людьми. Кампания делает песочницу. Вот это и печалит больше всего. Благодаря таким людям как ты, уже через несколько месяцев игры переходишь от уровня поселенец до уровня божество (за обучение искреннее спасибо). Дальше тупик, при игре с компом, ты понимаешь все механики игры, вот тут и хочется уже играть с людьми(у всех по разному, кому-то сразу интереснее с людьми, это дело вкуса и опыта), которые так же понимают принципы игры, а еще лучше чтобы эти люди больше тебя разбирались в игре(тут и происходит рост), а разработчик не особо двигается в этом направление. Ждем 8 февраля и с выходом новой версии позитивных изменений.

  18. Хороше відео , яке враження від Аравії в 6 циві і від її стартових місць ?

  19. Давно не было игр против компа, он злее стал после последних обновлений. Может как нибудь выделишь время, поиграешь, да и нас порадуешь)

  20. Спасибо, Ростислав, очень годное видео, избавил нас от нашего невежества

  21. ООН наверное добавят во втором крупном ДЛС после Ризнфалла, там будут голоса зависить от количества послов в ГГшках (и дипломатическуб победу завезут)

  22. Лайк за труд! Да и вообще много нового и интересного. подписка

  23. Тогда объясни, почему когда я играю за Россию я всегда спавнюсь либо около тайги либо в арктике, при этом на разных картах, а за австралию всегда около моря, а не реки

  24. не знаю где спросить,но как работает бонус поддержки 50% у гипаспистов?

  25. В начале играл за Россию, и всегда спаунился возле тундры , но после какого-то патча начал всегда спаунится в джунглях.

  26. По тестил 3 разные нации , ровно по 10 стартов. Россия не разу не заспавнилась на тундре , либо джунгли , либо луга. Испания спавнилась между пустыней и лугами , либо в тундре. И Бразилия 1н раз только появилась в джунглях , остальное все луга. Стартовал с разными нациями в пуле. Отсюда сделал вывод , нации с бонусами на ландшафт юзлес. А Испания всегда в дыре полной…

  27. Короче:

    Пример: За Египет ты скорее всего будешь играть в пустыне и саванне, будет одна большая река типа нала.
    За Россию ты будешь в северном полушарии вблизи границы карты обязательно близ моря и в снегах.
    Выбор фракции не влияет на рельеф и материки, но влияет на расположение игрока на карте.
    Все остальное в настройках настраивается.

  28. А как же Терра? Или ее не завезли в 6ю часть? Проблема разве что в том, что ВСЕ игроки начинают на одном большом континенте, будет очень тесно.

  29. Сколько времени уходит на сетевую игру, реально закончить за одну сессию? всегда хотел в циве в мультиплеер поиграть

  30. Поясните кто нибудь, где вводить reveal all ? Чтобы открыть всю карту.

  31. Ростислав, в ролике про город-жиробас из 223 жителя пожалуйста поделись мнением насчет такой методы: первое кольцо ставить не в 4-х, а в 5-ти клетках и пром-развлек-зону от каждого города не рядом с сателлитом, а через одну клетку ближе к стольне, чтоб они на стольню работали? И есть ли вообще возможности увеличить число пригородов стольни в теории с 36 до …?

  32. Не хватает Османской империи с уникальным юнитом "янычярь". Нация более известная чем какая-то Индонезия или Корея.

  33. Лучше вообще цивилизацию 6 не качать! А начинать всем играть в 4 часть и ниже. Дальше 4 серии идет жесткая деградация

  34. Спасибо, очень познавательно.. Но как вы включили отображение поздних стратегических ресурсов таких как уран, нефть… Что прописывать в консоли кроме revewal all, чтобы они отображались???

  35. карта генерируется не первично а во время загрузки(после пика наций) первично генерируется ключ генерации карты

  36. Здравствуй Ростислав. Подскажи как ты в свое интро вставил логотип канала? И как сделал субтитры?

  37. Может и поздно, но пересматривая видео, меня начало мучить два вопроса, это изменение текстового файла для разблокировки консоли влияет ли на получение ачивок? И что будет если поле с цыфрами для генерации карты оставить пустыми?

  38. Посмотрел только 7 минут (пора бежать, потом досмотрю), но видео уже заслуживает лайка, а то и двух.

  39. Спасибо! Очень нравится смотреть много Ваших видео и обзоров. Спасибо за то что продолжаете. Спасибо за актуальность, работоспособность и правдивость (жесткость). Продолжаем в том же духе)

  40. А что на счет скорости игры? Какую лучше ставить и почему? На что и как влияет она?…

  41. Прветствую!
    А можно ли и как узнать номер карты из сейва? Начал играть на удачной карте, но запорол игру. Есть только сейв последнего хода, более ранние ходы не сохранены. Вот думаю можно ли узнать seed карты именно из сейва, чтобы начать заново.

  42. Подскажите,столкнулся с проблемой в новой эре – играю против 15 ИИ и все,заразы, присылают мне в столицу своих шпионов на грабеж казны. В ход имею порядка +550 голды,но на деле получается +60-70 голды за ход, так как остальная воруется(причем суммы порядка 4000-5000 тысяч). Мои шпионы на контрразведке ловят не всех и получается какая то каша – золото воруется в кредит поэтапно чтоли? Как с этим бороться?

  43. Ростислав, ну когда же выйдет гайд по Gathering Storm? За что так понуждаешь лояльных подписчиков? 🤷‍♀️ Просим-просим))

  44. Как весьма опытный игрок скажу – не миф. Еще в ранних версиях цивы говорили о встроенном релакторе карт который за 1 слой информации берет нации и только после этого происходит форматирование мира. Так что да англия влияет на воду, греки на расположение ггшек, россия на тундру и стратегические места и так далее.

  45. Сначала игра не формирует карту. Вот ты совсем циву не знаешь а лезешь. Развелось то ли умников, то ли недоумков.

  46. GamesSid Meiers Civilization VI – Digital DeluxeBaseAssetsGameplayData
    Civilizations.xml

    <!– Start Bias Lower is First –>

    <StartBiasResources>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_SCYTHIA" ResourceType="RESOURCE_HORSES" Tier="2"/>

    </StartBiasResources>

    <StartBiasFeatures>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_BRAZIL" FeatureType="FEATURE_JUNGLE" Tier="2"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_EGYPT" FeatureType="FEATURE_FLOODPLAINS" Tier="2"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_KONGO" FeatureType="FEATURE_JUNGLE" Tier="2"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_KONGO" FeatureType="FEATURE_FOREST" Tier="2"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_NORWAY" FeatureType="FEATURE_FOREST" Tier="5"/>

    </StartBiasFeatures>

    <StartBiasTerrains>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_ENGLAND" TerrainType="TERRAIN_COAST" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_GREECE" TerrainType="TERRAIN_DESERT_HILLS" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_GREECE" TerrainType="TERRAIN_GRASS_HILLS" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_GREECE" TerrainType="TERRAIN_PLAINS_HILLS" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_GREECE" TerrainType="TERRAIN_TUNDRA_HILLS" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_NORWAY" TerrainType="TERRAIN_COAST" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_RUSSIA" TerrainType="TERRAIN_TUNDRA" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_RUSSIA" TerrainType="TERRAIN_TUNDRA_HILLS" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_SCYTHIA" TerrainType="TERRAIN_GRASS" Tier="5"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_SCYTHIA" TerrainType="TERRAIN_PLAINS" Tier="5"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_SPAIN" TerrainType="TERRAIN_COAST" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_LISBON" TerrainType="TERRAIN_COAST" Tier="1"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_NAN_MADOL" TerrainType="TERRAIN_COAST" Tier="1"/>

    </StartBiasTerrains>

    <StartBiasRivers>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_EGYPT" Tier="5"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_FRANCE" Tier="3"/>

    <Row CivilizationType="CIVILIZATION_SUMERIA" Tier="3"/>

    </StartBiasRivers>

  47. А почему когда есть морские нации то на пангее есть острова, а когда их нет островов нет? Это постоянно так работает, когда есть морская нация я всегда нахожу острова на пангее, если нет морских наций то смотрю океан и не единого островка в океане

  48. Запили пожалуйста видео про энергию в цивилизации 6, очень прошу

  49. (Занекропостил) Фираксис надо вернуть Терру из 4 цивы, та же Пангея, только есть незаселенный материк полный варварами, а еще за него надо будет бороться, сбалансировано и интересно колонизировать а еще варваров рубить в Возрождении

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *