100 thoughts on “REVERSE CULTURE SHOCK: Indonesia-USA

  1. Haha nggak usah jauh2. Gue aja yg tinggal di Malaysia tiap balik ke indo culture shock public transportation, cuaca dan polusi udara, macettttt, kurang tertibnya orang indo dalam sesimpel Antre beli makanan dan berkendara di jalan, kemana2 naik motor padahal cuma jarak 10 menit jalan kaki dan kalo gue jalan kaki diliatin kaya gimanaaa gituuu dan ga boleh kemana2 sama ortu karena katanya bahaya di luar hehehehe yaaahh begitulaahh..XD XD XD

  2. It's still considered to be 'fancy' to have house maids in Indonesia. The one's saying "it's common" to have house maids or change their phones every 6 months probably belongs to middle-upper economy class families.
    Why these foreigners didn't eat rice too much is because they don't produce them..

  3. OMG, so true! Agree with another comment of this video about 'the eyes of judgmental people' that is way harder to manage. So yeah, keep doing this! Really a good job!

  4. Saya yakin ini your English pronunciation and intonation lebih baik dari fathia izzati.. saya harap adek ttp posting new videos karena saya seneng content videonya dan juga orangnya.. take it easy

  5. Baru nonton videonya.. Bagus banget.. Bisa sekalian buat belajar.. Keren! Tapi ada gangguan sedikit aja sih kak yg bikin ga nyaman.. Audio videonya kurang begitu jelas.. Entah karena backsong nya ke kencangan atau apalah, tapi kurang jernih aja gitu kakak ngomongnya.. Padahal ini didengerinnya udah pake headset.. Oke sukses kak! ๐Ÿ™‚

  6. Hahaha numbers 2 & 3, your tummies not indonesian any more…happens to my wife when we go back to Bandung and she tries to eat from the street carts. Me, I already know my tummy's bule lol.

  7. Ini sih karena mbaknya yang sudah westernized. Temen saya ada kok yang lama kuliah di Jerman, sampe kampung langsung nyemplung kali. Katanya seneng akhirnya bisa guyon pake bahasa Jawa dan dianya masih medok. Ya modelnya seperti Bajindul Gokil Abiezz itu…njawani

  8. parah sih ini editannya alus bgt, kontennya bagus, accenntnya apalagi๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ญ keren abis sih lo!!!

  9. W coba mkn roti 3 sampe 4 biji sejam udah laper lagi ,,, gak bisa tanpa nasi lah , apa lagi buat pkerja kasar mkn kyak w mkn nasi jha cpet laper apa lagi mkn roti bisa2 masuk rmh sakit ๐Ÿ˜ƒ

  10. this is so good, but I have to train my listening skill a bit more to catch your speaking speed/fluency. over all I like this.

  11. ampun sexsinya neh anak2..ala america bener..ngomingjyavterlalu cepat.mana bisa ditangkap org yg mau belajar.

  12. YOOOOO, so i had this favourite nasi uduk place back in jakarta and i never had any problems with that, but a few months ago when i went back home after a quite while and ate that nasi uduk i got diarrhea๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *